Дожидаясь назначенного часа, Рендалл задумчиво листал свой блокнот, всего лишь делая вид, что пытается там что-то отыскать. Что-то важное и позабытое неделями назад. Наверняка, сущий пустяк, но поиски заметки на полях прожигали время. Красный пиджак пришлось заменить на охотничий костюм, что смотрелся на Леффорде как-то странно и чужеродно. Не хватало привычной яркости.
На пороге гостевой комнаты появилась довольная и сияющая Эйшвоья, вернувшаяся пару минут назад с вечерней прогулки по саду. Дети были отправлены с гувернанткой в соседнюю комнату, и за ее спиной все еще раздавались веселые детские голоса, тявканье и вой болонки, которой наступили на лапу.
-Между вами прямо-таки воздух звенит. Очень надеюсь, что вы с Астором окончательно не рассоритесь,-в отличии от окружающих, что привыкли воспринимать Рендалла, как эксцентричного и общительного дядьку, Эйш видела, что у Леффорда бывает предел терпения и спокойствия. Она узнала, как быстро может гореть бумага, обивка диванов и как угрожающе потрескивая, превращается в дрова деревянная мебель, а также насколько быстро комната наполняется запахом гари и углекислым газом.
-Только если он не заиграется в игру «назови Леффорда никчемным герцогом, вдруг он поверит»,-Рендалл произнес последнюю фразу, пародируя голосом Астора, усмехнулся, наконец вспомнив, что искал. Действительно, сущий пустяк.
Женщина медленно прошлась по комнате, разглядывая убранство предоставленных им покоев. Комната ей определенно нравилась, но не хватало цветов и запахов. И вороха шелковых подушек. И будуарного стола с побрякушками герцогини.
-Как ты думаешь, зачем Джонатану Руж Марло в качестве прислуги?
-Вот даже и не…-Рендалл оторвал взгляд от записей, посмотрев на жену с некой заинтересованностью. -…знаю.
Эйш, сделав замысловатый круг по комнате, наконец оказалась перед мужем. Ее глаза как обычно лукаво искрились в свете комнатных ламп, и, если можно было бы, Ренадлл предпочел бы сегодня никуда не ехать.
Охота никогда не входила в список любимых развлечений Леффорда. Но это не означало, что он никогда не бывал на охоте и уж тем более – не мог похвастаться удачной добычей. Если, кроме как охоты, подвыпившие аристократы и заядлые охотники ничего не хотели обсуждать, Рендалл находил с ними общий язык. Бывало всякое. Самые необычные приключения случались в соседних государствах (нет, эта история не про охоту на самую завидную невесту), где удавалось поймать таких чудных животных, что шкура одного даже украшает кабинет Леффорда. Но он никогда не превращал охоту в культ.
Он конечно же заметил, насколько увлеченно Астор вел подсчет каждому добытому животному. Скорей всего, добычи было куда больше, и этот факт мог бы заставить Рендалла почувствовать некоторое уважение к Джонатану, если бы не его личность. «Все Асторы на одну рожу!»-так заявлял отец Рендалла, делая вид, что плюет под ноги. При этом Георг Леффорд, несмотря на вспыльчивость, умело балансировал в рамках формального общения. Всегда. Кроме тех неприятных моментов, когда ему приходилось вспоминать об северном семействе. Если этому предшествовало очередное заседание совета, то Георг добавлял к роже Астора еще безумную тираду, состоящую из таких эпитетов и оборотов, каким позавидовал бы контингент занюханной таверны, стучал кулаком по столу и успокоившись, приступал к делам насущным. Рендалл был уверен, что его дед поступал также.
Остановив лошадь, герцог спешился
-Устрою конечно же. Ты то приедешь? Только свою прислугу не бери, не хочу, чтобы у меня что-то важное украли.
Поправив ремень ружья, Леффорд по-дружески похлопал Астора по плечу, игнорируя и издевательский тон того и кривую ухмылку.
-Если ты позвал меня соревноваться в словоблудии, то давай перенесем это на ближайшее заседание совета. Да, я конечно люблю пожонглировать с тобой парой-тройкой колкостей, но сегодня я серьезно настроился на деловой лад. Лови момент, Астор! -если бы в руках у Леффорда была трость, он бы выбил кому-то глаз, честное слово. В пальцах аж кололо от того, что привычный предмет гардероба пришлось оставить, а излишнюю жестикуляцию, коей грешил Рендалл, сдерживать.